
남한산성 북문 밑에 위치한 20년된 한정식 전문식당으로 일품요리도 취급하고 있다. 인기있는 메뉴는 용봉탕으로 고단백 자라와 오골계를 넣어 미열에서 30분정도 가열을 한 후 갖가지 한약재를 넣고 삶는데 육질은 닭고기와 비슷하나 그 국물이 매우 담백하며 그 맛이 일품이다. 청와정 정식은 30여가지의 밑반찬에 가정식 잔칫상같이 내오는 것이 특징으로 잡곡밥은 영양면에서도 매우 좋다. 또한 주변에는 오래된 소나무숲과 등산로가 있어 주말에 가족 단위 및 단체 손님이 많이 찾는 관광지이다. 내부는 홍송으로 꾸며 매우 고풍스러우며 도심에서 바쁘게 살아가는 사람들을 위해 휴식장소도 따로 마련하고 있다.

※식사메뉴닷컴에 등록된 이미지가 없는 경우에는 포털(구글,다음,네이버등)에서 실시간 검색한 이미지가 노출되며,
이경우 검색엔진의 정확도에 따라 해당업체와 관련이 없는 이미지가 노출될수 있습니다


등록된 동영상 정보가 없습니다.

등록된 정보가 없습니다.

등록된 지하철 정보가 없습니다.
|
|
|



|
|